音乐吧 - www.52290.com

QQ登录

只需一步,快速开始

Various Artists -《Audiophile Bossa Voices 2004-2006》(发烧圣经爵士女伶

金牌会员

音乐币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Various Artists -《Audiophile Bossa Voices2004-2006》(发烧圣经爵士女伶专辑)[2 CD Set][FLAC]

IPB Image

IPB Image

专辑英文名: Audiophile Bossa Voices 2004-2006
专辑中文名: 发烧圣经爵士女伶专辑
歌手: Various Artists
音乐风格: 爵士
资源格式: FLAC
版本: [2 CD Set]
发行时间: 2004年
地区: 美国
语言: 英语

专辑介绍:

30首巴西风情浪漫情歌、24bit/192kHz后期母带音质升级处

贝波吉尔伯托、珍杜巴克、安娜卡拉曼、塔尼亚玛丽亚等多位实力派爵士女伶联合打造,30首巴西风情浪漫情歌献礼
24Bit高解析录音

如果爵士乐与发烧音响对您有无法抗拒的魅力,那么您对发烧圣经首部及二部曲征服无数乐迷及发烧友的风潮必不陌生!三部曲将再度以30首典藏浪漫极致,录音效果深具临场感的绝佳巴西情歌,将引领您至烛光摇曳歌声雋永的爵士世界,品味一世浪漫。

其实我会听爵士乐也是一个奇妙的机缘,很多死硬派金属迷无法接受这样的一个东西,这是很容易睡著的东西。说穿了,就算有些乐迷说这是门还颇为高深的学问,对於也听了五、六年的我而言,还是停留在永远只会说『啊!这好好听喔!』的程度,所以我来挺自得其乐的。对於爵士乐有更进一步的瞭解应该是在我大二的时候修的通识课,我记得我大学的时候修了一年的古典乐通识,跟一门有在讲爵士乐课程,一共三个学期,但是整个音乐素养没进步多少。我记得那个时候有个老师告诉我们为甚么他会喜欢听爵士乐。他说因为音乐系这种科班出身的,平常都是在听古典乐,到哪都在听,回家想放鬆的时候如果还是放古典乐,会不由自主的开始进行曲式分析,这样一来就完全达不到放鬆跟休息的效果。当时老师这么说的时候,其实我也能感同身受,古典乐之於他便像是重金属之於我。
  我除了性格怪异之外,还是个极度感受型的动物,用白话文说呢,意思就是太过於平淡或没啥特色的音乐我是很难消化的。爵士乐里面我特别偏爱的乐器应该是非钢琴莫属,记得当年第一次听到BillEvans时的那种感动,但是过了一阵子听到Chet Baker之后更是感动,为甚么?因为我觉得ChetBaker唱起歌来很『靠悲』,大学的时候我常常在晚上开著一盏小灯,放著Chet Baker的专辑『EmbraceableYou』,点著烟,自己一个人陶醉在这个氛围当中,因为有了当年的习惯,所以我一直也很想弄套不错的音响跟坐起来很爽的椅子,摆张茶几,每晚自我陶醉一番。

现在手边的这张合辑『Audiophile BossaVoices』又让我重温了这个感觉,虽然这张CD里面唱的几乎都是Bossanova,但我独爱由RosemaryClooney所演唱的『A Day in the Life of a Fool』。

IPB Image

IPB Image

专辑曲目:

Audiophile Bossa Voices I (Premium Records CD, 2004)

01. Bebel Gilberto - "Summer Samba (So nice)" (3:30)
02. Jane Duboc - "Photograph" (2:52)
03. Rossa Passos & Ron Carter - "Desafinado" (4:43)
04. Rosemary Clooney - 'A Day In The Life Of A Fool"(3:17)
05. Jean Frye Sidwell - "Meditation" (6:28)
06. Karrin Allyson - "O Barquinho (My Little Boat)"(4:27)
07. Miucha - "Quando A Lembranca Me Vem" (3:05)
08. Miucha Feat. Bebel Gilberto - "Tomara" (3:31)
09. Rosemary Clooney - "Once I Loved" (3:54)
10. Ana De Hollanda - "Depois De Tanto Amor" (3:35)
11. Ana Caram - "Fly Me To The Moon" (4:06)
12. Jazzinho - "Constelacao" (5:13)
13. Ramon Leal & Beatrice Binotti - "Gailos Abertas"(4:22)
14. Tania Maria - It's Only Love (3:56)
15. Marcelo Salazar Feat. Itamarah Koorax - "Smoke In TheCity" (3:01)

Audiophile Bossa Voices II (Premium Records CD, 2006)

01. Ramon Leal & Beatrice Binotti - "Samba De Verao"(3:13)
02. Romero & Pamela - "Don't Know Why" (4:34)
03. Bebel Gilberto - "Samba De Bencao" (4:44)
04. Carol Saboya - "Tristeza De Amar" (3:44)
05. Ana Caram - "Blue Bossa" (4:22)
06. Adriana Maciel - "Nem Eu" (2:47)
07. Cris Delanno - "We've Only Just Begun" (3:58)
08. Rosa Passos & Ron Carter - "Garota De Ipanema"(3:17)
09. Carol Saboya - "Amanda" (4:08)
10. Roseanna Vitro - "Wave" (5:27)
11. Karrin Allyson - "Samba Saravah" (5:07)
12. Maria Augusta - "Embraceable You" (2:56)
13. Gabriela Anders - "Love Is Here To Stay" (3:19)
14. Cris Delanno - "Me Liga" (2:29)
15. Marcela - "Love Dance" (3:41)

链接: https://pan.baidu.com/s/1fEHsWGA9t___TaIjhI4Azw 密码:bnrg