音乐吧 - www.52290.com

QQ登录

只需一步,快速开始

董舜文《欢.日.纪》2018[APE/分轨]

新手上路

音乐币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
董舜文《欢.日.纪》2018[APE/分轨]

董舜文《欢.日.纪》2018[320K/MP3]/[APE/分轨]

董舜文《欢.日.纪》2018[320K/MP3]/[APE/分轨]

专辑名称:欢.日.纪
歌手名称:董舜文
制作发行:亚神音乐
发行日期:2018年01月12日
专辑语言:国语
专辑格式:APE/分轨

专辑介绍:
董舜文 萨克斯风专辑 ONE DAY 欢.日.纪
《欢.日.纪》竟然得奬了,不会吧!?
《欢.日.纪》要再版了,这我可更是没有想过!
在完成2008年5月27日的录音后几天,我与陈宏宇老师讨论文案的方向,他看着我像刚拿到新玩具的小孩似地,兴奋地炫耀在录音室发生的每一件事,隔天,他在
email 里写着
“欢.日.纪”,我一时竟说不出话来,宏宇老师只用了三个字,却将专辑里的每一秒、每一个音符都写了进去,对我而言,这张专辑,不只是创作的合辑,更是生命里喜悦的纪录片!
1.Let's Do It Again 重来又何妨 5:51
透过网络,听着国外的 Jazz广播节目,传来一段优雅轻松的歌声,虽不知是谁唱的,但总令我觉得好放松,好开心呢!隔天,这首
Let's Do It Again!的旋律就一直在脑中转呀转,久久都停不下来~
2. Sometime in My Life 流光掠影 4:00
这首曲子是我临摹拉丁爵士乐先锋 A.C.Jobin 的作品 "How Insensitive"
再加入自已对于生活的态度所产生的创作,不同于A.C.Jobin 的作品的淡淡忧郁,"Sometime in MyLife"
从明亮的大调和声开始,再渐渐转入不的调式,好比生活中喜怒哀乐般的种种心情,但最后仍以大调结束,以表达我对未来的正面期待.
3. Lost in Senses 若有所失的伤感 5:42
长久以来我一直非常喜欢 Bill Evans 的一首曲子 "Blue in
Green",他不用一般常听到的大小调音阶,而运用了其它的调式音阶,
营造出一股说不出是喜悦还是哀伤的深刻心境,在忙碌工作后的一天晚上,突然不知怎么地,许多不同的情绪一股脑儿地全涌了上来,没一回儿就写下了这首
"Lost in Senses"
的旋律,之后并在鲍比达老师的协助下,完成了和声的编写,其中包含了许多不同的调式,也转了好几个调,正如同我掉入回忆、现实与将来之中,完全摸不着头绪~
4. It's Not So Easy 这可不太容易 5:34
由萨克斯风演奏的旋律听来似乎很轻松,但可忙坏了伴奏的乐手们,和弦不断变化,调性也一直在转动,一如鸭子在滑水般的情境,表面上是一派优雅,但心里可是不停地盘算着:”现在到底在甚么调啊?”
5. Mood in Tango 融在探戈里 7:16
拉丁探戈,总是充满着一股神秘与性感,那是一种我无法在萨克斯风上掌握的气质,但现在我有了新武器:电吹管(EWI),我试着演奏如手风琴般的律动与呼吸,妳感受到了吗?
6. Marcus in the House 自在的马克思 6:27
Marcus Miller是我最喜欢的电贝士手及制作人,他帮Miles Davis, David Sanborn及
Kenny Garrett 所制作的唱片都令人百听不厌,我常幻想着 Marcus 是我的制作人该有多好?
7. Blues Plus 蓝色渐层 7:11
我只能说,这不是一般的忧郁曲调,而是越听越《蓝》的调
8. Sweet Talk 蜜语甜言 5:47
我用这首曲子向最喜欢的 Smooth Jazz 萨克斯风手Grover Washington
Jr.致敬,不论是哪一种萨克斯风,他都可以吹出一样神奇的音色,一样动人的曲调,虽然他已经离开我们,但真心感谢他留给世界这么多美妙的音符.
9. Shak'in 招摇 6:00
这是一首充满活力的曲子,由鼓的过门之后直接进入贝士的主题,
再由吉他带有现代感的四度和声穿插其中,建构出舞曲般的动感,主旋律是萨克斯风与键盘的对话,之后再由吉他、键盘、萨克斯风,分别Solo,整首曲子充满了让人想要跟着舞动的能量,故取名"Shak'in!"
董舜文 Saxophone / EWI (Track 6.)
黄瑞丰 Drums
吕圣斐 Keyboards
庄智渊 Guitar
山田洋平 Bass
谢谢所有参与录音的音乐家,黄瑞丰老师、吕圣斐、庄智渊、与山田洋平,因为你们无私的分享美好的音符,将我粗陋的创作,装点的美好动人;谢谢薛位山,因为你的奔走联系,我的专辑才得以发行,因为你的坚持与鼓励,才有了这次再版的机会;最后我要谢谢每一位购买我的专辑的朋友,因为你(妳)的支持,我才能继续在音乐的梦想里任性!谢谢!

专辑曲目:
01.重来又何妨
02.流光掠影
03.若有所失的伤感
04.这可不太容易
05.融在探戈里
06.自在的马克思
07.蓝调渐层
08.蜜语甜言
09.招摇

https://u1447412.pipipan.com/fs/1447412-234391502