xxoo电影 发表于 2017-11-19 09:39:21

浊水溪公社 -【蓝宝石】[MP3]

专辑介绍:

浊水溪公社,台湾唯一享有行动与言论免责权的摇滚乐队!

传奇独立乐队浊水溪公社在二十周年前夕发表这张新专辑。整张专辑以一场歌厅秀方式呈现,每首歌主题都围绕著夜晚:黑夜中的暴力斗殴、欲望情爱、斑斓梦境,和劳工的辛勤汗水。然而,黑夜的意象其实是对这个时代的譬喻。在这个政治与经济都让人极度郁卒的时代---媒体疯狂而混乱,政治堕落而腐化,经济萧条而挫折----闪亮的蓝宝石正映照出黑暗时代的忧伤,贪婪与荒诞。

浊水溪公社刻意扬弃以往暴戾生猛的音乐形式,而态度更励志,且音乐更为柔软。但他们强调「这不是乐活也没有花草 带来真正的舒压多点情绪和在地的关心」。尤其「晚安台湾」这首歌,更是为了寒夜中辛苦工作的底层劳动者所写的动人歌曲。这是郁闷的黑暗时代中,最好的一帖疗癒系音乐。

浊水溪公社自1990年成立以来,一直是台湾最受争议的乐团,十年来对台湾搞团青年的影响,几乎不下于Sex Pistols对英国乐团造成的震撼。有人说他们是台湾音乐史上,在表演形式和歌词音乐,都最具原创性、也是最具有政治意识的乐队。在他们的作品中,以充满反动颠覆意味的无政府主义为主旨,来传达对社会现状与政治的不满;结合硬蕊、庞克、噪音、草根、民谣、那卡西等音乐元素,呈现出「浊水溪公社」独树一帜的「土台客摇滚」。

打开始就把「态度」摆在「音乐」前面,践踏前人奉为规臬的「摇滚精神」,发表的宣言几乎比歌词还多,每场表演都以混乱收场。但讽刺的是,这支不把音乐瞧在眼底的乐团,却是现在台湾玩团青年心目中最重要的团体之一。从今年1月19日举办的向浊水致敬演唱会就可以看出来,在台湾能够被这种阵仗对待的摇滚乐手,除了红蚂蚁、薜岳之外,也只有浊水溪公社了。

有人说他们是台湾音乐史上,在表演形式和歌词音乐,都最具原创性、也是最具有政治意识的乐队。一起演出时排在他们之后的团一定会担心台上台下一场暴动之后无法登台,现场演出不只吉他贝司还有斗笠蓑衣安全帽酸奶大布条灭火器篮球便当…去看他们的现场演出绝对比看小剧场更劲爆刺激,当你以为他们只会恶搞没什么音乐内涵,他们却做出了足以名列台湾音乐史十大的专辑。以地道犀利的台语歌词,配上生猛的编曲和亲切的旋律,从文字上的关心到音乐上的属性,让你不得不佩服起浊水溪公社,并以自己身为台湾人为荣。

——以上资料转自网络                        

专辑曲目:

01. Introduction by Stan Cash
02. 无解
03. 出头有机会
04. 青春无用
05. 请问芳名
06. 梦中田园
07. 冰冷夏夜
08. 冬季不伦恋歌之只爱陌生人
09. 何必有我
10. 迷幻山岗
11. 晚安台湾
12. Angkor spa      

下载地址:
**** Hidden Message *****

seiend 发表于 2021-3-3 17:32:35

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢~ 谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢~ 谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢~

世界呢分钟 发表于 2023-1-13 06:59:44

感谢分享,谢谢楼主

QXQX 发表于 2023-6-4 13:13:10

万分感谢!
页: [1]
查看完整版本: 浊水溪公社 -【蓝宝石】[MP3]